[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
一直期待着陈先生又一部关于青春的文章,竟然是和《灌篮高手》高手,你受得了么?七个章节名也足以看出陈先生的用心。乔娇的形象太鲜活了,感觉很容易从自己的回忆中找到相似的人物。不知道所谓的波折是老师的棒打鸳鸯,还是家长的横空干预,强烈期待后续……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-8-2 09:28
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-8-2 09:28

打过篮球的人可能更能深刻地体会到《灌篮高手》的漫画和动画片完全不是同一个作品。就算我到现在还没去看大电影,但每次看到“没动画那味儿”的评论时,就心底里嘲笑他们不懂篮球和井上雄彦。不过关晴对全国大赛拍成动画的期待还是很妙的,还有“一起看”的向往,特别是陈默对是否会拍摄的怀疑。可惜最后真的拍了,整个放映厅都只有他一个人……
学习生活的描写还是陈先生的强项呀,相比江雪和陈阳,关晴和陈默多了很多便利,也多出一些不一样的桥段,打电话写作业还唱歌让我想起的过去……
真的想不到如何合理地加入乔娇的肉戏,而且还是在第一人称视角的情况下。不过徐来这家伙有点色呀,估计也没少“打望”过江雪……哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-13 17:10

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-13 11:16 发表

看来大家都觉得第一幕是个很悲情的场面啊……

乔娇的肉戏嘛,其实取材于我经历过的事,当然没有文中这么夸张,但是在色文里这样表现应该算合理的。

写的时候想过要不要提到江雪,老读者会有些亲切感,但一开始说过不会出现 ...
也算不是上悲情吧。只是剧情和第一幕相呼应,产生的唏嘘。

又是取材于经历(别人)的事……哈哈哈。

不用出现,只是脑补一下江雪那样出众,肯定逃不过徐来的YY(不是贬义,哈哈哈)。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-13 22:38

回复 83楼 的帖子

感觉下一章悬念十足啊,同样的悬念是“什么时候更呢?”

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-16 12:20 发表

其实……这两天我把第六章基本写完了,然后第七章也写了一部分,结尾写完了,结尾比较满意。

第三章只写了三千多字……
你这……不是更吊胃口啦!!!

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-16 13:01 发表

哈哈哈,说实话我真想发出来,第六章尝试了一种新的方式来写,感觉非常满意。
STOP!我还在想第三章怎么以第一人称视角写乔娇肉戏呢,第六章的饼又画好了……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-11 04:52 发表
顺利的话这周应该能更新,已经写了一万五千字,这章有好几场肉戏,会比较长,估计要到三万字了。
好几场……三万字……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-11 06:36 发表
有可能这就是全部的肉戏了……
陈先生这样说让我对后面几章更加期待……

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-11 04:52 发表
顺利的话这周应该能更新,已经写了一万五千字,这章有好几场肉戏,会比较长,估计要到三万字了。
这次是发糖吗?隔壁的《劝君惜取少年时》看得有点没缓过来……

蹲到了!陈先生幸苦了。吃糖!吃糖!!