标题: 你们愿意花多少钱在恋爱上,我说正常的两个人恋爱 [打印本页]

作者: wazt741521    时间: 2011-5-19 18:50     标题: 你们愿意花多少钱在恋爱上,我说正常的两个人恋爱

小弟我穷啊  现在是整天吃饼啦  
还有两个月放假生活费 用了70%
想问问大家 谈恋爱的时候 男女双方 钱都是怎么分配的啊
还有  谈恋爱的时候 恋爱支出占总支出的比例有多大呢
我有近一半用在恋爱上  感觉有点沉重  
更是因为物价上涨厉害啊
罗嗦一下(干他娘的中石油中石化中海油
为什么干丫的自己理解  小弟学生 不开车)
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-5-19 18:58

这个恐怕没有统一的标准答案吧,各人情况不同,量力而行就好。
作者: yangchen156    时间: 2011-5-19 18:58

基本上女方20%  男方80%    我基本上和楼主的花销比例差不多
作者: 秋林饮露    时间: 2011-5-19 19:34

我現在挺窮的,很多時候都是女朋友補給喲!
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-19 19:36

省着花吧,最好能打工,好知道挣钱不容易,不要老是张口向父母要。。。
不过你还年青,好好享受大学生活,不要伤害人家。。。
作者: 长和    时间: 2011-5-19 19:48

到底要花多少钱,这很难估计,一般来说,男女一起出去,总是男的花钱多点!
搂主还是学主,量力而行吧!毕竟你目前还是学业及生活更重要。
古人说,打肿脸面充胖子。
还有,今日有酒今朝醉,宁肯明日捏空杯!
这样的生活不可取,这样的日子也不好过!
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-19 21:43

只要是合理的,我又有能力支付的,都愿意。
作者: 垃圾场    时间: 2011-5-19 22:41

刚开始男的大概要九成,基本上争取一个月拿下,然后就可以倒过来了,主要还看你们的经济基础
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-20 01:41

这个很难有统一的标准,要根据不同的地方、不同的人,视具体情况而定,多的成千上万,少的几十数百,皆有可能。
通常是刚开始男的花钱多,女的花钱少;到关系稳定了,就没那么讲究了。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-20 07:28

根据自己的经济实力,顺其自然吧,当然,
大家都在读 书时间的话会相互理解的,嘿嘿,
以前我每个月用700,包含生活费,电话费就要占200
我还要剩100左右下来跟她买东西,
我们那是异 地 恋,
同一地方的话可能就不止这些了!
嘿嘿,我们异 地 恋4年啊,还是走过来了。现在在一起了,
每个月消费4000左右!
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-20 08:06

TT贵跟中石油中石化的关系真不大。我一朋友家开药店的,他告诉我TT进货几块钱就卖二十几,这才叫黑啊。
作者: yanhuoma    时间: 2011-5-20 09:38

经楼主这么一提醒,我回想了一下。
似乎当年谈恋爱时,都是我花的钱,她没掏过腰包。
具体花了多少已经记不清了,也无帐可查。
她后来顺利的成了我的妻子,投资总算没有白费。
那是我的初恋,也是我最后一次的恋爱。
不管花钱多少,爱情无价。
作者: wazt741521    时间: 2011-5-20 09:42

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-20 07:28 发表
根据自己的经济实力,顺其自然吧,当然,
大家都在读 书时间的话会相互理解的,嘿嘿,
以前我每个月用700,包含生活费,电话费就要占200
我还要剩100左右下来跟她买东西,
我们那是异 地 恋,
同一地方的话可能 ...
也就是说你自己花的就四百咯  算上电话费是600而我呢 算上电话费 自己花的才500我们电话费便宜
作者: wazt741521    时间: 2011-5-20 09:43

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-5-20 09:38 发表
经楼主这么一提醒,我回想了一下。
似乎当年谈恋爱时,都是我花的钱,她没掏过腰包。
具体花了多少已经记不清了,也无帐可查。
她后来顺利的成了我的妻子,投资总算没有白费。
那是我的初恋,也是我最后一 ...
那是因为你们最后走在一起了  那样就值得 要是没走在一起就不一样了吧
作者: 12gg    时间: 2011-5-20 12:35

以前没恋爱,钱都是花在与朋友吃喝和游戏上
现在都花上陪女友上,物价越来越高,钱根本不够花.
作者: iq99349301    时间: 2011-5-20 21:15

学生时代都养不起女友的话,进入社会后鸭梨就很大大了
作者: yanhuoma    时间: 2011-5-21 09:07     标题: 回复 14楼 的帖子

男人总算小账是很没劲儿的。
不过,话说回来,哥现在结婚都十二年了。那时人们的收入少,消费低,物价也便宜,更没有那么多的娱乐项目,所以,两个人出去也花不了多少钱。我们两人都是饕餮一族的,经常去大排档吃砂锅,然后找个没人的地方卿卿我我。那个小摊的手艺真的很不错,好久都没有吃到那么好味儿的砂锅了。
别为那几个小钱斤斤计较,更别想着付出一丁点就要得到回报,你总不能给人家买了一元钱的雪糕,就要人家回报你一个热吻吧。而且越是在意回报的人,往往也得不到什么好的回报。
一边与女方热恋,一边偷偷算计着今天又花了多少钱,自己比女方多花了多少钱,是不是吃亏了。这样抠门的男人,你不觉得让人啼笑皆非吗?希望兄弟不是这种人。
哥以一个过来人的身份,教你一点经验吧。交女朋友,最好不要交虚荣心强的物质女孩,这样的女孩一般不会看上穷人,即使暂时的和你在一起,也不过是骑驴找马的权宜之计,一旦有更合适的目标出现,她就会马上蹬了你,另攀高枝。就是结了婚的,也过不长久。要找那种简朴大方的女孩,那才是持家过日子的好手,日后定会成为你的贤内助。
如何区分这两种女孩呢?你可以带她们去买一件足以令你倾家荡产的奢侈品(不是教你真的买,是做做样子,试探对方的态度)。兴奋的两眼放光,极力怂恿你购买下来的就是物质女孩了,你最好还是撒手吧。极力阻拦你购买的就是能勤俭持家的女孩,也说明她是真心爱你的,不忍心看你为了她变成穷光蛋。好好珍惜这样的女孩吧,现在这样的女孩太少了。
唠叨了许多,不知对你是否有帮助。希望我的好心没有白费。
作者: jeqqqqq    时间: 2011-5-21 10:51

这个看自己的经济能力,如果费用大到你承担不了建议楼主和你女朋友直接说,估计你女朋友不拜金的话会理解你的
作者: raychazi    时间: 2011-5-21 10:55

这要看,楼主和女友交往多久了,一般一开始,大家都很谨慎吧,不要显得太小气,也不要让人把你看成冤大头,这个度的把握是很有讲究的
作者: wazt741521    时间: 2011-5-27 16:27     标题: 回复 17楼 的帖子

可是 到最后 我就很有经济压力了 因为我的钱也是爸妈给的 我也不会和爸妈再去要 而爸妈都比较节俭
也许你不是穷人家的孩子 所以你不明白他们的苦衷吧
我还有一年毕业 我们俩 说实话我没有百分之百的把握 所以
你那个不好  我估计百分之九十九的女孩都不会让你买的 除非是二百五 首先他们就不会信 他们也不笨的
作者: 一夜孤城    时间: 2011-5-27 16:55

这个要根据自己的物质水平,你有一百块钱,想花五百你也要有呀。假如你女友真的喜欢你,那么你就是一分钱不花她也不会怪你,相反,她只是想玩玩得话,兄弟你就惨了。
作者: constant    时间: 2011-5-27 19:19

嗯,我也感觉最开始男的会多点了。不过这个很难说啊。
1,要看男方的经济基础啊,如果经济基础好的话,有的人花钱如流水,但是楼主这个样的,恐怕要节约了。
2,要看你女朋友她的消费能力,如果那个女孩子消费简单的话,男孩子一般不会花太多钱。
3,这就要看那个女孩子懂不懂得体谅男孩子了,如果体谅,很多时候,会替男孩子着想,不该花的不花,我大学的时候,我们班上的就有一对这样的,真的是个很好的女孩子。
4,这个女孩子看你是花多大代价追回来的,如果轻而易举的话,消费也很小,如果花很大代价的话,以后我看楼主也承担不起。哈哈!
纯属个人扯淡!
作者: dj9151024    时间: 2011-5-30 14:25

其实花钱呢怎么讲。、
不会刻意的去控制吧
作者: lxgyzg88888    时间: 2011-5-30 16:54

当然是根据自己的实际情况来说咯,比如她喜不喜欢买东西,你有多少钱花销。。。
作者: sm_yu2    时间: 2011-5-31 23:28

这个事情没法说的
你不想花的时候她想花,你想花的时候她又不想花了
还是根据自己的收入量力而行吧
。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.49/luntan/) Powered by Discuz! 7.2