标题: [交流] (本帖已无讨论意义,让它沉了吧)关于图文结合色文的一些胡思乱想,想和色文作者、AI黄图作者讨论 [打印本页]

作者: cherry百分百    时间: 2023-3-19 16:37     标题: (本帖已无讨论意义,让它沉了吧)关于图文结合色文的一些胡思乱想,想和色文作者、AI黄图作者讨论

如果你看到这个帖子就跳过吧,因为已经没什么可讨论的了。一个月之前还搞不太懂,现在什么都清楚了。

这是版主的教程,人人都能用[bbs]thread-11593081-1-1.html[/bbs]

只不过要出好图要花时间精力,大部分人耗不起。

或者用云AI快速上手,有时间再发帖介绍。

本来这个帖子沉了就完事了,结果有个人在20楼了非要把它挖出来,还莫名其妙对我进行人身攻击,说了一堆废话,我一开始都没看懂他在说什么。后来搞明白了,他是想说我们这些黄网的人素质不高,可能是想叫我们不要去搞人工智能还是什么的,反正他表意不清,废话又多。

后来我想算了算了,让这个帖子沉了最好。

这个贴我得了5个币,改内容我还5张图。

作者: 少典    时间: 2023-3-19 16:54

看过一些AI生成的色图,确实极为惊艳,但是对这些工具不太懂,你说的那个Stable Diffusion是能自行阅读理解色文后,自动生成符合角色气质的人物图吗
作者: cherry百分百    时间: 2023-3-19 17:06

如果你看到这个帖子就跳过吧,因为已经没什么可讨论的了。一个月之前还搞不太懂,现在什么都清楚了。

这是版主的教程,人人都能用[bbs]thread-11593081-1-1.html[/bbs]

本来这个帖子沉了就完事了,结果有个人在20楼了非要把它挖出来,还莫名其妙对我进行人身攻击,说了一堆废话,我一开始都没看懂他在说什么。后来搞明白了,他是想说我们这些黄网的人素质不高,可能是想叫我们不要去搞人工智能还是什么的,反正他表意不清,废话又多。

作者: cgj213    时间: 2023-3-19 17:10

其实可以考虑用矿卡跑色图,不过也不会便宜太多。至少不用自己练PS了
作者: cherry百分百    时间: 2023-3-19 17:17

作者: phoebeeee    时间: 2023-3-19 17:49

关于配置,主要在显卡上,1060的6G显存就可以本地部署。内存16g以上最好,8G也不是不行。别跑大图,512×512就够了。我的CPU是I5 6500,一样跑的嗖嗖的。
作者: vjpgkw65274    时间: 2023-3-19 18:30

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-3-19 16:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111714533&ptid=11588934][/bbs]
我不知道我理解的对不对,我也是个外行,就是和大家讨论讨论。

现在能满足色文配图需要的AI只有Stable Diffusion,(我的个人看法),Stable Diffusion是部署在本地的,可以无任何限制生成色情图片,而且可以生成统一的形象,这对色文 ...
1、Stable Diffusion的电脑要求不高的,一套台式配下来2000-3000基本上就够了,而且还可以满足游戏和工作的需求,不算纯浪费。
2、云上AI最好不要生成色图,一方面是政策越来越紧,基本上都会自我阉割,一方面是这种滥用很有可能导致开发者担心法律问题停止公开。
3、LoRA生成色图相对可以比较稳定,但是想控制动作还是很困难,配合control net出图率也很低,我曾经尝试给黄蓉的一些色文配图,但是只能作个大概,也可能是我水平不够。

以及跟论坛里的各位朋友说一下,就是AI生成色图是AI的一个小众爱好,大部分的AI教程都是针对正常图片的,隔壁论坛已经有色狼去问b站up主要色图教程导致up本人停止更新真人相关教程了,咱们千万别瞎几把搞弄得国内主流网站全面封杀AI了,到时候谁也没得玩了。
开一个AI板块是件好事,希望版主能在版规里号召一下,让小众爱好停留在小众范围。
作者: cgj213    时间: 2023-3-19 18:39

公开渠道拿不到真人模型,基本会是以后常规操作,但这些东西嘛,大概是和陈老师的照片一样,只要进了硬盘,互联网上多少会保存起来。有条件的同志,还不如趁现在还是野蛮生长期,多保存一些。
作者: cherry百分百    时间: 2023-3-19 19:18

作者: cherry百分百    时间: 2023-3-19 19:54

作者: happyaaa    时间: 2023-3-19 19:59

有可以生成色文的ai吗?目前不太敢奢望图片呢
作者: yougy    时间: 2023-3-19 20:56

其实很希望能够把白洁的这篇文章AI合成一部影片,不知道未来是否可行。能够像文字一样来描述配图,一定是不错的未来!
作者: 少典    时间: 2023-3-19 21:25

引用:
原帖由 yougy 于 2023-3-19 12:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111715678&ptid=11588934][/bbs]
其实很希望能够把白洁的这篇文章AI合成一部影片,不知道未来是否可行。能够像文字一样来描述配图,一定是不错的未来!
现在b站上已经有AI合成的影片了,未来再和chatgpt结合一下,用chatgpt理解文字自动编写剧本,然后和制作影片的AI一对接,你这个想法完全可以实现
作者: 龙玉米    时间: 2023-3-19 21:38

我就是部署在本地的stable diffusion
作者: 龙玉米    时间: 2023-3-19 21:40

Stable Diffusion需要处理器够强,apple比intel给力,然后需要足够空间存放模型库
作者: 804027539    时间: 2023-3-20 01:00

实际上上面说的那个停下来的事情,似乎不是ai合成图片的,那个up的主业和他提到的那两个软件是做ai合成声音的,而且似乎mmd那边已经有了一些全新的突破,可以达到低质量快速制作3d动画的水平了,所以私以为恐怕是有人拿网红图片和音源结合训练,直接做了全新高合成片,如果这种事情真的做得到,恐怕我们马上就可以迎接真的好时代了……
作者: virginrapist    时间: 2023-3-20 12:57

Stable Diffusion没有那么高的要求的,一般3系8G的卡跑 1024x1024很流畅的
作者: cloudcrack    时间: 2023-3-20 13:08

配置要求哪有那么高,基本上3系卡是没压力的,受得了速度慢的话1060也不是不行……
作者: XX923123919    时间: 2023-3-30 21:52

i5 7500ram内存8G能用吗。有没有软件下载地址
作者: yinlanjunzhu    时间: 2023-3-30 22:23

黄网素质高,哪里来的91大神。我就纳了闷了,您37°C的手怎么敲得出那么冰冷的文字。学术交流都还好,但是本站好人多少,大家心里有点数不要这样表露出来。
作者: cherry百分百    时间: 2023-4-2 16:13

引用:
原帖由 yinlanjunzhu 于 2023-3-30 22:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111766444&ptid=11588934][/bbs]
黄网素质高,哪里来的91大神。我就纳了闷了,您37°C的手怎么敲得出那么冰冷的文字。学术交流都还好,但是本站好人多少,大家心里有点数不要这样表露出来。 ...
算了算了,来这里就是找乐子的,浪费时间和你说这些干什么啊。

其实你就是想说“黄网好人少”是吧?

这样,你举证吧,为什么说这个论坛好人少?

作者: 陈先生    时间: 2023-4-3 12:10

好让人心动的技术,工作上的事顺利的话,下半年准备换台新电脑,试着学习一下Stable Diffusion,争取以后写文都配上角色形象。
作者: cherry百分百    时间: 2023-4-3 14:43

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-4-3 12:10 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111783049&ptid=11588934][/bbs]
好让人心动的技术,工作上的事顺利的话,下半年准备换台新电脑,试着学习一下Stable Diffusion,争取以后写文都配上角色形象。
我也是一样的打算呢
作者: kgwr    时间: 2023-4-5 13:15

太好了,这样大佬就可以安心创作文文了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.49/forum/) Powered by Discuz! 7.2